Quem não se deliciou com esta guloseima dos anos 80?!?!
Clique na Imagem e anote a Receita...
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em água)
- sal a gosto
- 250 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- fubá para polvilhar
- Óleo para fritar
- Sal para salpicar
Numa panela em fogo médio coloque o fubá, o caldo de galinha e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte o polvilho azedo e o queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.
Divida a massa em 3 partes e faça 3 rolinhos.
Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque os rolinhos cozidos numa forma forrada com pano e polvilhada com fubá.
Passe fubá por todo rolinho.
Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
Corte os rolinhos em fatias bem finas (fatiador de legumes), espalhe-as numa forma e leve no forno pré-aquecido a 100∫ C por 2 horas (mexendo vez em quando);
OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.
Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias.
Salpique sal e sirva imediatamente
RENDIMENTO: 400 g de mandiopan - R$ 4,00 a R$ 5,00 reais
OBS: O mandiopan industrializado R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)

Nenhum comentário:
Postar um comentário